burger
map-header

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3

phone-header

+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Можно ли забрать свою медицинскую карту домой — отвечает адвокат

Опубликовано: 10 июн 2024

автор: БРКА

Можно ли забрать свою медицинскую карту домой — отвечает адвокат

Иногда у пациентов возникает желание забрать свою медкарту домой, чтобы подробнее изучить ее содержание. Можно ли это делать, рассказала адвокат Минской областной коллегии адвокатов Зарина Залевская в эфире телеканала «Беларусь 2».

Адвокат объяснила, что забирать домой медицинскую карту нельзя, так как она считается собственностью медицинского учреждения, в котором она была заведена.

— Если пациенту нужны какие-то данные из этой карты, он может попросить сделать выписку, — сказала Зарина Залевская.

По ее словам, если пациент заберет с собой медицинскую карточку, он, вероятно, будет пытаться разобраться в заключениях врачей самостоятельно.

— Врач — это специалист, у которого есть своя терминология, и мы, как обычные граждане, не всегда можем понять и разобрать ее. Мы не должны самостоятельно ставить себе диагнозы. Если пациент начнет проверять заключение врача с помощью интернета, это будет не совсем правильно. Это может даже навредить здоровью. Мы можем вместо одного поставить себе и 20 диагнозов, что недопустимо, — добавила адвокат.

Подробнее: https://mlyn.by/07062024/mozhno-li-zabrat-svoyu-mediczinskuyu-kartu-domoj-otvechaet-advokat/

Опубликовано: 10 июн 2024
Автор: БРКА

Другие новости