burger
map-header

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3

phone-header

+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Можно ли летом мужчинам по городу ходить без майки?

Опубликовано: 27 мая 2024

автор: БРКА

Можно ли летом мужчинам по городу ходить без майки?

В сильную жару в городе можно встретить мужчин с голым торсом. А можно ли мужчинам в городе ходить без майки? Не будет ли это считаться хулиганством? Не на курорте же! Е. Савельева, Минск

 

 

Нет. В законе нигде не сказано, что запрещено ходить по городу с голым торсом, пояснил адвокат Могилевской областной коллегии адвокатов Владимир ГОРБАЧЕВ.

 

 

Но если мужчина находится в общественном месте с голым торсом, а еще в нетрезвом состоянии, начинает буянить или нецензурно выражаться, то он может быть привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. За это можно получить штраф от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест (ст. 19.1 КоАП).

В свою очередь,  хулиганство как преступление определено ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь и описывается как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом.

За такие действия наказывают общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Таким образом, если в поведении мужчины нет указанных признаков административного правонарушения или уголовного преступления, то просто ходить по улицам города с голым торсом не запрещено, отметил эксперт.

 

Но всегда стоить учитывать уместность появления в такой виде в том или ином общественном месте.

 

 

https://aif.by/dontknows/mozhno_li_letom_muzhchinam_po_gorodu_hodit_bez_mayki

Опубликовано: 27 мая 2024
Автор: БРКА

Другие новости