burger
map-header

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3

phone-header

+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

История одного дела – проект СМА БРКА

Опубликовано: 21 мая 2024

автор: БРКА

История одного дела – проект СМА БРКА

ДЕЛО 70: «О восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда»

 

 В ПРОИЗВОДСТВЕ: члена совета молодых адвокатов Минской областной коллегии адвокатов Дарьи Кот.

 

 СУТЬ ДЕЛА: за оказанием юридической помощи к адвокату Кот Д.А. обратилась гражданка Т., уволенная с работы в связи с истечением срока действия контракта. При этом как удалось выяснить адвокату, положения действующего у нанимателя коллективного договора обязывают его продлевать трудовые отношения с работниками при соблюдении определенных условий, которым ситуация Т. полностью соответствовала.

Адвокатом по поручению работника было составлено исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации причиненного женщине морального вреда. Впоследствии адвокат приняла также участие в рассмотрении дела в суде в качестве представителя Т. Позиция по делу Т. была полностью удовлетворена судами как первой, так и апелляционной инстанций.

 

Подробности дела читайте в галерее фотографий. (https://www.instagram.com/p/C7OfL1WtaYP/?igsh=bWZjbGVnZGdnYjAz)

Опубликовано: 21 мая 2024
Автор: БРКА

Другие новости