burger
map-header

г. Минск, ул. В. Хоружей, 3

phone-header

+375(17) 370 80 10

mail-header account
Концепция развития адвокатуры История адвокатуры Беларуси Как стать адвокатом Порядок и условия оказания юридической помощи адвокатами Политика БРКА в отношении обработки персональных данных Правила пользования сайтом БРКА Правила пользования юридической онлайн-консультацией Указ Президента Республики Беларусь "О Концепции правовой политики Республики Беларусь" Закон Республики Беларусь "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" Закон Республики Беларусь "О лицензировании" Закон Республики Беларусь "О порядке исчисления стажа работы по специальности" Постановление "Об утверждении Правил профессиональной этики адвоката" Постановление "О прохождении стажировки лицами, намеревающимися стать адвокатами" Постановление "О порядке проведения квалификационного экзамена" Госгарантии и льготы семьям, воспитывающим детей

Статья адвоката

Мельниченок Галина Викторовна

Прекращение трудового договора по соглашению сторон



Одним из оснований для прекращения трудового договора является соглашение сторон (пункт 1 части второй статьи 35 Трудового кодекса).

Бытует мнение, что данное основание прекращения трудового договора является наиболее простым, но, на мой взгляд, большое количество ошибок допускается при увольнении по данному основанию, что в случае возникновения спора чревато для работника, например, нарушением трудовой дисциплины, а для нанимателя - признанием увольнения незаконным.

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.

При увольнении по соглашению сторон стороны должны достигнуть соглашения о дате увольнения. 

Таким образом, для прекращения трудового договора по соглашению сторон необходимо достижение соглашения о прекращении трудового договора между работником и нанимателем в определенный ими срок. 

Данное соглашение должно являться добровольным.

Мотивы соглашения сторон о прекращении трудового договора не имеют правового значения. 
При достижении договоренности между работником и нанимателем о прекращении трудового договора по соглашению сторон договор прекращается в срок, определенный сторонами. 


Часто бывает, что и наниматель, и работник согласны на прекращение трудового договора по соглашению сторон, но работник желает уволиться, например, с 5 января и указывает об этом в заявлении, а наниматель готов уволить только с 1 февраля. В этом случае стороны не достигли соглашения о дате увольнения. 

Рассмотрим обратную ситуацию.

Заявление наниматель согласовал, в том числе стороны достигли соглашения о дате увольнения. 

Можно ли отозвать согласованное заявление об увольнении?

Верховный суд разъяснил, что отмена договоренности о прекращении трудовых отношений по соглашению сторон возможна только по взаимному согласию работника и нанимателя.

Анализ законодательства по состоянию на 15 января 2024 г.

Фото: pexels.com



С уважением, 

адвокат Минской городской коллегии адвокатов 

Мельничёнок Галина Викторовна

+375 29 635 67 30

сайт advocat-minsk.by


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено